स्रोतों की जाँच: · इस भाषा का संस्करण:
रद्द करने से पहले
खाते का ईमेल, प्लान और पिछली रसीद जारी करने वाली कंपनी जाँचें। नवीनीकरण उसी माध्यम से बंद करें जो शुल्क लेता है। ऐप हटाने से सदस्यता रद्द नहीं होती।
Premium, चैनल सदस्यता और अन्य Google खरीद अलग शुल्क हैं। पहले सही उत्पाद पहचानें।
रद्द करने के चरण
वेबसाइट से खरीदी गई सदस्यता
- भुगतान वाले खाते में साइन इन करें। टीम प्लान के लिए बिलिंग के ज़िम्मेदार एडमिन का खाता इस्तेमाल करें।
- ये मेन्यू खोलें: Paid memberships → Manage membership
- यह विकल्प चुनें और पुष्टि की सभी स्क्रीन पूरी करें: Deactivate → Continue to cancel → Yes, cancel
- बिलिंग पर लौटकर रद्द होने की स्थिति और समाप्ति की तारीख सुरक्षित रखें।
पहचान आसान करने के लिए मेन्यू और बटन के नाम अंग्रेज़ी में दिए हैं; इंटरफ़ेस की भाषा के अनुसार नाम बदल सकते हैं।
सेवा प्रदाता का पेज खोलेंअगर Apple शुल्क लेता है
iPhone या iPad में Settings, अपना नाम और Subscriptions खोलें। सेवा चुनें, सदस्यता रद्द करें और समाप्ति की तारीख सुरक्षित रखें। रसीद में दिया Apple Account इस्तेमाल करें।
सेवा प्रदाता का पेज खोलेंअगर Google Play शुल्क लेता है
Google Play में Payments & subscriptions और फिर Subscriptions खोलें। सेवा चुनकर रद्द करना पूरा करें। Google खाते और अंतिम स्थिति की जाँच करें।
सेवा प्रदाता का पेज खोलेंरद्द करने के बाद क्या होगा
भुगतान वाले लाभ चालू अवधि के अंत तक मिलते हैं। Paid memberships में अंतिम तारीख देखें।
रद्द करना और रिफ़ंड
नवीनीकरण बंद करने से पिछला भुगतान अपने आप वापस नहीं मिलता। रसीद जारी करने वाले प्रदाता से समीक्षा माँगें और उस खरीद की शर्तें जाँचें।
नवीनीकरण बंद होने की पुष्टि कैसे करें
पुष्टि, समाप्ति की तारीख और पिछली रसीद सुरक्षित रखें। जवाब के इंतज़ार में पड़ा सहायता अनुरोध पूरा हुआ रद्दीकरण नहीं है। नया शुल्क आए तो खाता, बिलिंग अवधि और भुगतान की तारीख मिलाएँ।
आधिकारिक स्रोत
प्रदाता के दस्तावेज़ों पर आधारित स्वतंत्र मार्गदर्शिका। विकल्प और शर्तें बदल सकती हैं। स्रोत और अपने खाते में मिली पुष्टि देखें।
अंग्रेज़ी संस्करण पढ़ें